DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   九州国立博物館へ行ってきました。 [編集長コラム]

画像(300x225)

でかい建物!

 2005年10月16日に全国で4番目の国立博物館 九州国立博物館が福岡県太宰府市にオープンしました。約100年ぶりの国立博物館のオープンで東京・奈良・京都に並ぶ4番目です。
 私は平日に行ったのですが(視察旅行の1場所として、です)人人人。エスカレータの後ろの人が「絶対仕事サボって来ている人も多いよね」と言ってましたが、私は違います!駐車場も一杯でした。ちょうど秋ですので修学旅行生も多かったです。まるでここは愛知万博のパビリオンではないか?と思うほどでした。展示内容はアジアの流れに九州を位置づけ展示してあるものでした。

画像(200x267)

関西国際空港チックな内部

 お土産売り場を散策。なんででしょう・・・ここにもありました。買わなかったですけど。行ってきましたシリーズ。中身は普通のクッキーかなんかですが、○○へ行ってきました、と書いてある例のやつです。「九州国立博物館へ行ってきました」買っている人結構いました。
 お台場へ行ってきました。苗場へ行ってきました。ディズニーランドへ行ってきました。数えれば切りがありません。もらったこともあります。行った場所はわかりますけどねぇ、いまだにあるとは。行ってきましたお土産を特集されているサイトがあると面白いと思いますが、探しきれませんでした。
 九州国立博物館は数年後、人が少なくなってまたゆっくりと訪れたいと思います。

Posted at 00時40分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=744

   コメント

[ 内容チェック中 ]

巨乳 2009年12月25日 02時04分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

11

2005


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2010.5.10  マネケン ワッフル職人の「秘密のおやつ」のラスク

2010.5.10 マネケン ワッフル職人の「秘密のおやつ」のラスク

2007.12.26 たまごご飯 「おしょうゆ屋さんのたまごかけごはんにかける醤油」 日比野克彦バージョン

2007.12.26 たまごご飯 「おしょうゆ屋さんのたまごかけごはんにかける醤油」 日比野克彦バージョン

■バンダイ キューブ・ワールド cube world 人が動く

■バンダイ キューブ・ワールド cube world 人が動く

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ