DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   熊本の逸品 「〆蒲」 しめかま  [熊本特産物情報]

 〆蒲(しめかま)ってご存知でしょうか。私は小さい頃から食べていて、結構好きです。さば寿司のご飯の部分が蒲鉾になったものをイメージするとよいと思うのですが、これが大変お酒に合いますし、ついつい手が伸びてしまう味なのです。

 〆蒲はふくとく(株)さんが長年の研究の末、九州近海でとれるさばとすり身を合せて珍しいかまぼこに仕上げた製品です。

 さばは脂ののった貴重な「真鯖」だけを使用し、独自の追酢で〆ています。1本1本が職人による手造りによるもので量産が難しい希少品です。

〆蒲の写真と(株)ふくとくさんHP
〆蒲1本735円(消費税税込み)。

 熊本のお土産にも喜ばれると思いますよ。


Posted at 06時40分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=679

   コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

11

2005


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

ぎんなんフライスナック

ぎんなんフライスナック

2008.12.5 今年はこれで一冬越します。大人限定のど飴カンロ「アップルシナモン」

2008.12.5 今年はこれで一冬越します。大人限定のど飴カンロ「アップルシナモン」

2008.11.13 ハウステンボスドロピエ。キャンディー専門店

2008.11.13 ハウステンボスドロピエ。キャンディー専門店

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ