DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   PickUp!もちもち食感 [DINING EXPRESS誌より]

画像(180x149)・拡大画像(197x164)

もちもち上手ミニ鯛焼き

「新食感」という言葉を目にすると試したくなる人は多いと思う。特にお菓子やデザートのコピーでその言葉を目にすることが多いが、ほとんどは「な〜んだ」だったり記憶に残っているものは少ない。微細氷の粒を濃い目の甘さのバニラアイスクリームに混ぜてしまったアイスクリーム?狒?〞の新食感はヒットした商品の一つだ。また食パンでトーストした時に「表面はカリッと中はもちもち」?狄型?感宣言〞はロングセラー商品だ。  

画像(180x148)・拡大画像(196x162)

冷凍もちもちピロシキ

食感は味と同様に食材のもつ重要な要素だが、米食中心の世界でポピュラーな直感的食感表現は「もちもち」(餅餅)。最近ではピザ(ナポリ風)の食感も「モチモチ感」というし、ドーナツ屋で最近流行になったのも、中はもちもち。もちもちは日本人が好きな食感の一つではないだろうか。(T.T)

画像(180x147)・拡大画像(195x160)

もちもちポテトチーズ入り


画像(180x150)・拡大画像(195x163)

カレー五目揚げもち

??14630 鳥越  もちもち上手ミニ鯛焼き(白)
??14048 ピアット 冷凍もちもちピロシキ
??32935 極洋  もちもちポテトチーズ入り
??12764 JT   カレー五目揚げもち

Posted at 06時24分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=64

   コメント

[ 内容チェック中 ]

逆援助 2009年12月24日 07時35分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

12

2004


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2008.10.29 大阪・パンカンテのラスク エダムチーズ

2008.10.29 大阪・パンカンテのラスク エダムチーズ

■岐阜 川上屋の「栗きんとん」

■岐阜 川上屋の「栗きんとん」

2010.2.18 富士宮やきそば弁当 百貨店催事で

2010.2.18 富士宮やきそば弁当 百貨店催事で

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ