DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   島らっきょう 沖縄産野菜 [全国グルメ情報]

島らっきょう(生)
島らっきょう(生)

沖縄(琉球)料理のブームはひそかに長く続いているようです。特に夏は沖縄料理が食べたくなりますね。色々特色がある料理も多いですが、沖縄野菜の代表的なものにゴーヤ、それとこれもあります。島らっきょう。らっきょうというとカレーライスに添えるだけのような感じが本土ではしますが、沖縄では野菜。本土のラッキョウと品種は同じで、可食部分が大きくなる前に収穫したのが島らっきょうです。形は細長くひょろっとしていて、見た目はネギに近いです。香りは非常に強いです。このホームページでも紹介されていますが、私は「天ぷら」にした島らっきょが好きです。あっさりして泡盛ともあいますよね。


沖縄県産 島らっきょうのお漬物セット

島らっきょうのお漬物セット

Posted at 09時34分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=410

   コメント

[ 内容チェック中 ]

逆援助交際 2009年12月23日 10時36分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

9

2005


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

阿蘇地鶏炭火焼 「陽気茶屋」

阿蘇地鶏炭火焼 「陽気茶屋」

■シュレック大迫力!ユニバーサルスタジオジャパンのクッキー

■シュレック大迫力!ユニバーサルスタジオジャパンのクッキー

コストパフォーマンスの高い携帯販促ツール「モバイン」

コストパフォーマンスの高い携帯販促ツール「モバイン」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ