DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   鶴橋と牛ホルモンと牛タン [編集長コラム]

画像(300x221)

骨付きカルビ

画像(300x225)

牛タン

先日大阪へ行ったときに、鶴橋へ行って来ました。2度目だったのですがJR鶴橋駅の周りを歩くと韓国へ来たんじゃないかと思うくらいのコリアンタウン。軒下で売っているキムチ臭がいやがおうにも食欲を刺激します。昼食でしたが焼肉を食べました。
でもほんと最近ふつーの焼肉屋では美味しい牛ホルモンや牛タンってないですよね。(鶴橋は別ですよ)輸入品が高騰しているのが理由ですが、牛ホルモンはメニューにはあるけど、豚ホルモンしかありません・・・だったり。(豚ホルモンより牛ホルモンがいい!)牛タンはぺらぺらの冷凍がちがちの商品だったり、しかも焼いたら3分の1くらいに縮むしなぁ。(高いよ!)焼肉も旨いパーツをネットで購入してきて自宅でやると、最高の宴ができそう。。。仙台で食べた牛タンは美味しかったなぁ。

画像(300x114)

注文(合計額5,060円)

【無添加にこだわった特選の牛タン!】特選金印牛タン しお味(180g)
べこ政宗の牛タン、仙台の店舗(国分町)で食べたら
美味しかったです。ネットで買えるようになったんですね!。
ペラペラ牛タンで満足できない方に。
こんないいもの見つけたので、即注文
しちゃいました!!

特選金印は厚くレモンをつけて美味しく食べました。
あらかじめ下処理をしてあるので、数十秒程度焼くと
おいしい牛タン焼きが味わえます。

本場大阪鶴橋のお店から頂いた秘伝のたれを漬け込みました。貴重な牛ホルモン(大腸)です。
大阪つるはしのお店からいただいた秘伝の
たれの「牛ホルモン」

☆初回限定50セット☆【石垣産黒毛和牛スペシャル4129(よいにく)パック】最高級黒毛和牛がた...
肉で編集長が注目しているのが、石垣牛(沖縄)。
沖縄サミットで各国首脳をうならせたという。。
あの気候でストレス無く育った和牛の肉の味を是非。

日本一の名誉賞を受賞した☆東北が誇る黒毛和牛「倉石牛」カルビ肉 200g
まだまだ知られていない、銘牛あおもり「倉石牛」。
高級な部位は業務用のレストランなどで出回っていて
サーロインなどは入手困難なほどだそうです。このカルビ
写真は色がちょっと悪いけど、本当にうまいんだろうか。
一度試してみたい。

■特選いわて産和牛ロースしゃぶしゃぶ用(1.000g入り約5〜6人前)
特選いわて産和牛ロースしゃぶしゃぶ。100gあたり1,770円。とても美味しそうです。とにかく美味いしゃぶしゃぶが食べたい〜って方どうでしょう。お店で食べるとかなりかなり高そうです。

Posted at 00時10分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=309

   コメント

[ 内容チェック中 ]

人妻 2009年12月23日 03時18分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

8

2005


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

巨峰ワイン (1)

巨峰ワイン (1)

2009.1.22スポンジ&カスタードの元祖。ふわふわの「萩の月」

2009.1.22スポンジ&カスタードの元祖。ふわふわの「萩の月」

■あわしま堂 粒々ブッセ 焼チーズ・焼りんご

■あわしま堂 粒々ブッセ 焼チーズ・焼りんご

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ