DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2010.12.18 シャリッシャリ!冷凍みかんキャンディ [D@EXコラム]

画像(450x298)・拡大画像(500x332)

 シャリッシャリ!と言ってもすし屋ではありません。久しぶりにダイソーに行ったら、冷凍みかんキャンディというものを発見しました。古きよき時代に育った人間からすれば、冷凍みかんというフレーズで想像するのは、パッケージにあるような剥いたみかんが凍っている写真ではなく、丸のままのみかんが固まっている写真ではないでしょうか。駅や学校で食べた冷凍みかんはどこに行ってしまったのでしょうか?

 無果汁ながら、袋を開けると目がしょぼつくほどの酸っぱい香り。

ちゃいなマーブルの春日井製菓のお菓子です。

画像(450x299)

 これ、みかんの形ならばさらにかわいいのに・・と思いましたが、100均だし文句は言えません。見た目からも、なんとなく硬質な感じが伝わってきませんか?

画像(450x299)

 割ると、氷を割ったときのように、縦に白い筋が幾本もはいります。口に入れると、心なしか冷たい感じで、冷凍感が出ています。すっぱさも香りほどはなく、おいしい。食感は噛むとシャリッ!シャリッという音ともに、さらに口の中の温度が下がる感じが不思議です。なるほど冷凍みかん感が満載ですね!不思議なことに、噛まずになめると長持ちするのに、噛むと口の中で溶けるようにすぐになくなっちゃいます。一袋5キロカロリーというのも嬉しいです。<ya>



今日のひとりごと 冷凍パインキャンディ・冷凍みかんキャンディ。

冷凍みかんキャンディ&オレジュー - 桜のウラメシーゼ - Yahoo!ブログ

Posted at 00時48分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2679

   コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

12

2010


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

「あれこれ!コロッケ」 加ト吉 冷凍食品の日

「あれこれ!コロッケ」 加ト吉 冷凍食品の日

新食感!越後製菓「ふんわり名人」「ごまだれ餅」

新食感!越後製菓「ふんわり名人」「ごまだれ餅」

一食ピザ

一食ピザ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ