DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2010.11.4 ホテル日航熊本 弁慶 [編集長コラム]

 11月2日(火)に当社の2011年新入社員の大卒・専門卒9名の内定式が執り行われました。内定式後の会食はホテル日航熊本にて。そういえば2年前も日航ホテルの中華料理桃李で内定式の会食会を実施したのを思い出しました

 食業界ですので、食べることが大好きでまた興味を持って色んな食材を知ることをして欲しいです。外食でも料理の方法や飾り方、器のセンスなど色んなことも吸収し自分の感覚を磨いて欲しいと思います。

 おなかが空いていると写真を撮るのも忘れそうになりますが、料理の前に写真を撮るのは半ば癖みたいなものになってます・・

画像(400x300)

今回は2,500円のランチをいただきました。
柿の入った前菜。柿の風味のソースでした。

画像(400x300)

お刺身

画像(400x300)

お椀

画像(400x300)

メインのお皿。色んな種類のおかずが並べられていてどれから食べるか悩んでしまいます。

画像(400x300)

栗ご飯

画像(400x300)

杏仁豆腐の黒蜜かけ

来年度新入社員の皆さん、来年の入社式で元気に会いましょう。

Posted at 10時55分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2658

   コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

11

2010


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2008.7.29 蜂楽饅頭でコバルトミルクを食べて熊本の夏を楽しむ

2008.7.29 蜂楽饅頭でコバルトミルクを食べて熊本の夏を楽しむ

【ブラックモンブランパン】 アイスでなくてパン

【ブラックモンブランパン】 アイスでなくてパン

2009.1.22スポンジ&カスタードの元祖。ふわふわの「萩の月」

2009.1.22スポンジ&カスタードの元祖。ふわふわの「萩の月」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ