DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2010.5.26 チロルのアップルパイ。風に吹かれての「ボブ・ディランチロル」もアリマス。 [D@EXコラム]

画像(450x298)・拡大画像(500x332)

 「チ・ロ・ル・は?」と言われると「10円!」と条件反射してたのに、最近は10円ばかりではありません。何でもバーコードが入らないために、少しサイズアップしたのに伴い、価格があがったのだそうです。つまりバーコードのない駄菓子屋さんには、10円チロルがあるようです。
 こちらは「アップルパイ味」。税込み32円。32円といい、アメリカンなパッケージといい、隔世の感があります。

画像(450x299)

 ホワイトチョコにくるまれたガリガリのパイ生地。デザインはロケット柄です。アップルの香りはしますが、もうちょいシナモンが効いてれば、もっとおいしそう。というか、原材料見ても「シナモン」の文字がないです。つまり入ってないということなんでしょう(悲)。

画像(450x299)

 ところで、4月にボブディランチロルというものが発売されたのをご存知ですか?9年ぶりの来日公演にあわせて発売されたそうです。
かっこいい!(ソニーをクリック)。ソニー・ミュージックジャパンインターナショナルの日本のボブ・ディラン担当者が「チロルでディラン」を思い立ち、ボブディラン側に交渉したところOKをいただき、発売にいたったとのこと。コレクションしたくなるチロルってあるんですね。<YA>


ボブディランチロルは楽天で買えます↓






チロルチョコ アップルパイ コンビニスイーツ日和!

チロル アップルパイ|かずやんの気まぐれ日記

ももよろず日記:チロルチョコ アップルパイ

Posted at 00時21分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2560

   コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

5

2010


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

【玄海漬】 佐賀唐津名産 鯨カブラ骨粕漬 【松浦漬】

【玄海漬】 佐賀唐津名産 鯨カブラ骨粕漬 【松浦漬】

料理のプロが愛用する東肥赤酒入り究極の万能醤油

料理のプロが愛用する東肥赤酒入り究極の万能醤油

2009.7.20 メルパルク熊本にてフレンチとクラシックコンサート

2009.7.20 メルパルク熊本にてフレンチとクラシックコンサート

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ