DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2010.3.27 カリフォルニアバーガー [D@EXコラム]

画像(400x300)

 ついに完結編となりましたビッグアメリカシリーズ。ニューヨーク、テキサス、ハワイアンに続くシメはカリフォルニアバーガーです。さすがに4個目となると差別化が難しくないかなと心配します。ハンバーガーゆえに、レタス、トマト、ビーフパテ、ベーコンという4大必須アイテムをはずさずに、いかに地域差を出していくのかは腕の見せ所ですね。、マラソンでいえば「アンカー」ですから、このバーガー次第でビッグアメリカシリーズの印象も変わってくるというものです。

画像(400x300)

 カリフォルニアバーガーのカリフォルニアたる理由のひとつが、カリフォルニア産赤ワインを使用していること。ナパバレーのワインが使われているのでしょうか。上にのっているブツブツは粉チーズ。香ばしいです。モントレージャックチーズというチーズが使われているのだそう。

画像(400x300)

 ビッグアメリカシリーズのバーガーの中では、一番カロリーが低いカリフォルニアバーガー。けっこうあっさり。カリフォルニアワインのソースも軽くスルーしてしまいました。もっと味わって食べるべきだったのに。テキサスの強烈な個性で始まり、ニューヨークで洗練の空気に触れ、ハワイで灼熱の太陽のイエロー(目玉焼きですけどね)で元気をもらい、カリフォルニアであっさりと終わりきったビッグアメリカ。
一番のメリットは普段まったくマックに行かなかった人たちをこぞって通わせ「マックって意外とイケるじゃん!」と思わせたことではないでしょうか。なかなか楽しく、おいしい4連覇でした。<YA>

カリフォルニアバーガー|山本梓オフィシャルブログ warm heart cool

マックの「カリフォルニアバーガー」 - 関心空間

BABOF: カリフォルニアバーガー

Posted at 00時35分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2531

   コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

3

2010


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

20106.16 札幌・川甚本店 

20106.16 札幌・川甚本店 

2010.9.19 日清食品とコイケヤのユニークプロジェクト「ポテトチップスUFO」

2010.9.19 日清食品とコイケヤのユニークプロジェクト「ポテトチップスUFO」

■熊本グルメ Sancielo サンシエロ(2) 熊本全日空ホテルニュースカイ

■熊本グルメ Sancielo サンシエロ(2) 熊本全日空ホテルニュースカイ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ