DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   特集「味わいご飯」”かしわおにぎり” [DINING EXPRESS誌より]

画像(127x180)・拡大画像(334x471)

かしわおにぎり

かしわめしは、鶏肉と牛蒡をメインに一緒に炊き込んだもので、九州では、福岡県を中心に駅弁として有名で、多くのファンの心を掴んでいる。おにぎりにすることで、うどん等の麺類と一緒に食べると相性も抜群である。
 舞茸は、見つけることが難しいため、幻のキノコと呼ばれており、全国に流通し始めたのはまだ10年前になる。
 名前の由来は、江戸時代に極上の献上品として将軍に差し出した品物だったため、見つけた人が?猊颪ぞ紊?って喜んだ〞ことからつけられたとか。また、舞茸は医療でも注目されており、ガン予防効果があるとして、現在、世界中で研究されている。
〈T・S〉

使用商品
9581 AKK/こく一番かしわ飯の素/205g×5*4×2合


■材料〈4 人分〉
米……… 450g(3 合)
かしわ飯の素……… 1 袋(205g)
■作り方
炊きあがったごはん(約1035g)に対してボイル
解凍したかしわ飯の素1 袋をよく混ぜ込みます。

Posted at 06時07分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=24

   コメント

[ 内容チェック中 ]

クンニ 2009年12月22日 13時46分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

12

2004


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

■イチゴチョコベビークッキーズ 明治製菓

■イチゴチョコベビークッキーズ 明治製菓

2008.9.9 MOCHICREAM

2008.9.9 MOCHICREAM

2008.5.8 ナビスコ オレオ ホワイトチョコレート ミックスベリー

2008.5.8 ナビスコ オレオ ホワイトチョコレート ミックスベリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ