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   2009.6.12 ホテル日航熊本 エルフエゴでランチ [編集長コラム]

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 ホテル日航熊本のグリルレストラン エルフエゴでランチをしてきました。日航熊本を利用するときは7階の和食 弁慶か2階の中華料理 桃李が多いのですが、今回久しぶりにエルフエゴに。

 ランチだけどちょっと贅沢にシェフのスペシャルランチ(税・サ込4,000円)を選択。他に2,200円のランチもあります。(以前のDINING EXPRESSでの記事

 日曜のランチでしたが、お客さんで一杯でした。予約していってよかったかも。昼だったしノンアルコールビールで我慢しました。

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 白ねぎのテリーヌ 有頭海老のカレー風味 人参ムースのスペイン産アブルーガ添え

 アブルーガはキャビア(ちょうざめの卵)とは違い、ニシンの卵ですが、キャビアとそっくりです。人参ムースは非常にクリーミーな味でした。

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 次の前菜は スモークサーモンのサラダ仕立て 香草ヴィネグレット。フォアグラのソテーも選択可能でしたが+600円。
 さっぱりとしたスモークサーモンが食欲をそそります。

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 お魚料理は イサキのポワレ フレッシュトマトを使ったニース風 ソースブールブラン。
 私はどかっとしたイサキのポワレは好きでなく、コレくらいの量が適当。ピンクペッパーの香りと香草がいいアクセントになっていました。

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 お肉料理は 国産牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース
 
 アスパラガスの先に並べられたソルト&ペッパーの細かい技にびっくり。

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 デザートは3種から選択できましたが、
ピスタチオのムース さくらんぼソースとアーモンドのアイス添え

間にチョコレート板が挟まっていて、サクサクで美味しかった。

Posted at 00時46分   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

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