DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   特集「味わいご飯」”なめ茸茶漬け” [DINING EXPRESS誌より]

画像(219x320)・拡大画像(332x483)

なめ茸茶漬け

少しだけ肌寒くなってきた季節には、白ごはんに、秋の味覚なめ茸をのせて、お茶漬けにしてみては? ごはんに、プルンとして醤油の味が染み込んだなめ茸をのせる。香りの良いお茶をかけてサラサラと食べる。焼きおにぎりにのせて、崩しながら食べるのも格別。気の合う仲間達と楽しく飲んだあと、このお茶漬けでしめて大満足。
…それにしても、飲んだ後のお茶漬けってどうしてあんなに美味しいのでしょうね?〈S・I〉

使用商品
2491 ナガノ/特選なめ茸茶漬け/370g*15

■材料〈4 人分〉
米……300g(2 合)
なめ茸茶漬け……大さじ4
昆布茶……適量
薬味(海苔、青ねぎなど)少々 
■作り方
おにぎりを作り、薄く油を敷いたフライパンで軽く焼き目をつけます。
なめ茸茶漬け、薬味をのせ、昆布茶を上からかけます。

Posted at 12時01分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=23

   コメント

[ 内容チェック中 ]

人妻 2009年12月22日 06時09分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

12

2004


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2009.5.25 ATKINSONSのソープ。高貴な ブルーラベンダーの香り

2009.5.25 ATKINSONSのソープ。高貴な ブルーラベンダーの香り

2009.3.13 伊勢名物「赤福」君 久しぶりの再会ですな

2009.3.13 伊勢名物「赤福」君 久しぶりの再会ですな

2008.8.19 裏のウラ AMON(アモン) 熊本市 メニュー編

2008.8.19 裏のウラ AMON(アモン) 熊本市 メニュー編

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ