DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   特集「味わいご飯」”なめ茸茶漬け” [DINING EXPRESS誌より]

画像(219x320)・拡大画像(332x483)

なめ茸茶漬け

少しだけ肌寒くなってきた季節には、白ごはんに、秋の味覚なめ茸をのせて、お茶漬けにしてみては? ごはんに、プルンとして醤油の味が染み込んだなめ茸をのせる。香りの良いお茶をかけてサラサラと食べる。焼きおにぎりにのせて、崩しながら食べるのも格別。気の合う仲間達と楽しく飲んだあと、このお茶漬けでしめて大満足。
…それにしても、飲んだ後のお茶漬けってどうしてあんなに美味しいのでしょうね?〈S・I〉

使用商品
2491 ナガノ/特選なめ茸茶漬け/370g*15

■材料〈4 人分〉
米……300g(2 合)
なめ茸茶漬け……大さじ4
昆布茶……適量
薬味(海苔、青ねぎなど)少々 
■作り方
おにぎりを作り、薄く油を敷いたフライパンで軽く焼き目をつけます。
なめ茸茶漬け、薬味をのせ、昆布茶を上からかけます。

Posted at 12時01分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=23

   コメント

[ 内容チェック中 ]

人妻 2009年12月22日 06時09分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

12

2004


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

■じみん糖 The Mintってそう読むのか・・ナ

■じみん糖 The Mintってそう読むのか・・ナ

■パリのエスプリを!HEDIARDのアーモンドバタービスケット

■パリのエスプリを!HEDIARDのアーモンドバタービスケット

梵我(カレー) 熊本市流通団地 【2】

梵我(カレー) 熊本市流通団地 【2】

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ