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   2009.2.22 またまたおいしいメニュー発見!ラズッカ2 [熊本グルメ情報]

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 先日ご紹介した「ラ・ズッカ」。薪窯ピザに挑戦したく、再来店。先日頼んだパスタランチ(サラダ、パスタ、スープ、コーヒー1,000円)にプラスしてブルーチーズの乗ったピザをオーダーしました。

 ブルーチーズだから、ちょっとクセがあるかもと思いましたが、このピザ絶品でした。生地のぱりっとした感じとトマトソース、そしてブルーチーズの独特な香りの絶妙なマリアージュ。生だとついつい敬遠してしまうブルーチーズですが、ほどよくとろけると独特な風味が和らぎ、トマトソースと最高の相性ですね。これは次も必ずリピしてしまいそう。ラズッカのピザは、ほとんどの食材がイタリア産。阿蘇の大自然で育った薪木で焼く為、香りもとてもいいのが特徴です。約450度(450度ってどんな温度か想像できませんね)の窯でおよそ1分で焼くのが、香ばしさの秘訣です。ちなみにテイクアウトも可能とHPにあります。

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 特筆すべきはこの「牛蒡のスープ」でしょう。牛蒡の香りが立ち上り、1,000円ランチにつけるスープではないでしょう??というおいしさでした。

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 「小エビと里芋のパスタ」も美味でした。里芋が冷凍っぽかったのがちょっと残念。乾燥パスタのシコシコのアルデンテもおいしいですが、ラズッカのもちっとした手作り麺もとても好きです。期待を裏切らないランチでした。<YA>

Posted at 00時01分

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オナニー 2009年12月16日 11時04分 [削除]

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