DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2008.11.10  ホテル日航熊本 中華「桃李」 [編集長コラム]

画像(235x176)

 11月4日(火)に来年の入社予定者(専門、大学卒)の内定式がありました。来年は今の所専門・大学卒で8名決定しています。高卒、これからの採用も入れると10数名になると思います。
 内定式の後には、食事をしながら先輩社員と懇親会を催すのですが今年は ホテル日航熊本「桃李」さんで開催しました。ここは中華なのにシックな内装と落ち着いた雰囲気で好きです。

 食業界に携わるのですから、普段の生活でも食に興味を持って欲しいということで、コース料理のヌーベルシノワ 広東料理スペシャル! ヌーベルシノワとは新しい流れの中国料理。中国の伝統料理に、カリフォルニア、フレンチ、イタリアン、和食などの要素を取り入れた、今までの常識にとらわれない新しい感覚・発想の中華料理です。期待が高まります・・・・

 今回はコースで1日限定30食の桃季イチ押し特別メニューです。価格も2,200円(税・サ込)で超リーズナブル。普段は4,400円もする料理なんですが、サービス期間だけの提供です。

画像(350x263)

 チャイニーズオードブル。
一口ずつ5品のオードブルです。

画像(350x263)

 タラバ蟹とふかひれのスープ
ふかひれスープ初めて、、という学生さんも。ふかひれもたっぷり入って美味しかったですね。私はふかひれスープにはホワイトペッパーを入れます。シンガポール駐在時代にフカヒレスープよく食べてて、ペッパーを入れると味が引き締まることを教えてもらいました。

画像(350x263)

 ホタテ貝柱と紋申イカのチーズ煮青野菜添え
続いてちょっとこってり系のミルク風炒め物。いかが美味しかったです。

画像(350x263)

 海老のチリソース煮と酢豚の二種盛り合わせ
このあたりで結構おなか一杯になってきたのですが・・・・

画像(350x263)

 野菜とキノコのあんかけ炒飯
かなり満腹なところに、炒飯の上にあんかけという贅沢なご飯。あんかけだから食べやすいです。

画像(350x263)

 デザート盛り合わせ
マンゴープリン、胡麻団子、杏仁豆腐、黒酢風シャーベット
女性は別腹でデザートぺろっと召し上がられていました。

 かなり満足なランチでした。。

Posted at 00時42分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2118

   コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

11

2008


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2010.2.15 ブッフェだけじゃない!「ホテル日航セリーナ」

2010.2.15 ブッフェだけじゃない!「ホテル日航セリーナ」

韓国CROWNのバターレモンクッキー

韓国CROWNのバターレモンクッキー

【チョコナッツスリー】 有楽製菓 ブラックサンダーの兄

【チョコナッツスリー】 有楽製菓 ブラックサンダーの兄

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ