DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   ジョニーズのガーリックスプレッド [D@EXコラム]

画像(400x276)

コストコで試食したガーリックトーストがおいしかったので購入した「ジョニーズガーリックスプレッド」。アメリカでは40年以上も前から、バラエティに富むシーズニングなどが流通しています。アメリカでの知名度の割には、日本では流通していないような気がします。
 このシーズニングは、パンやサラダ、スープのみならず、チキンやビーフなどの味付けに最適です。510グラムもあることから、いつも友達と半分ずつシェアします。ガーリックもけっこう強いですが、チーズやバジルなどの香りも強く、振りかけるだけで本格的な料理が楽しめます。来客時にオススメなのが、このガーリックスプレッドを使った鶏の丸焼き。「鶏の丸焼きなんて!」とおっしゃる方もいらっしゃるかも知れませんが、これが意外と簡単で「トムとジェリーのおうちみたい!」と子どもに好評。

画像(300x199)

 まず、小さめの鶏を買います。(私は、よく冷凍のチキンを業務用スーパーで買っていましたが、スーパーのお肉屋さんに言えば、簡単に買えるとも聞きました)。チキンに竹串で穴を開け、このガーリックスプレッドをたっぷりと塗りつけます。翌日オーブンで焼けば本格的な鶏の丸焼きがおうちで出来ます。小さめのチキンだと、家庭用オーブンで十分!チキンのおなかの中に、冷凍ピラフなどを詰めると、より本格的です。ほんのちょっとした工夫で豪華なパーティー料理が楽しめます!お試し下さい<YA>

ガーリックスプレッド|コストコのお話

【Johnny's】ジョニーズ ガーリックスプレッド シーズ...(1)

Posted at 00時05分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1731

   コメント

[ 内容チェック中 ]

処女 2009年12月08日 17時58分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

3

2007


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2008.5.8 ナビスコ オレオ ホワイトチョコレート ミックスベリー

2008.5.8 ナビスコ オレオ ホワイトチョコレート ミックスベリー

■韓国屋台の定番!ホットク&トッポギ

■韓国屋台の定番!ホットク&トッポギ

オリーブリーフソフトクリーム 小豆島 

オリーブリーフソフトクリーム 小豆島 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ