DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   10円饅頭が流行してます。和ふ庵・(株)香港厨師協会 まんテン [編集長コラム]

画像(420x279)

厨師会のまんテン 小豆本来の小豆色をした餡が特徴

 特に昨年くらいから関東を中心に「10円饅頭」が流行しています。並んで買わなくてはいけないほどで、売り切れてしまう店舗も。味はそぼくな黒糖風味の饅頭ですが、小豆は北海道産を使用するなどかなり本格派。10円ということでも一切手抜きのない饅頭なのです。
特に有名なのが和ふ庵さんと小饅寿本舗さん。

画像(250x166)

袋入り

 最近ネット通販で10円饅頭の販売をはじめられたのが、(株)香港厨師会さん。ネット販売は50個(チャック付袋入り)で500円。いつでも好きな時に自宅で解凍・蒸して食べれるから便利です。
 まんテンの10円饅頭は1時間ほどの自然解凍で食べるのが特に美味しいって思います。

厨師会のまんテンのホームページ、オンラインショップ

こんなに美味しい饅頭が1つ10円、10個100円なんて、信じられません。旨いんですよ、1つ食べると確実に数個は食べたくなります。お茶受けにもぴったり。子供のおやつにも夜食にも。こんなにミニ饅頭がおいしいなんて。

画像(350x213)

皿に並べて解凍

 茶まんテンも試食させていただきましたが、こちらはつぶアンです。(普通のまんテンはこしアン)私は粒あん派なので、茶まんテンも大変美味しいなと思いました。

 こぶりのサイズの10円饅頭。一口でパクパク食べれて、ほんとにかわいいお饅頭。

画像(350x223)

Posted at 00時00分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1730

   コメント

[ 内容チェック中 ]

セフレ 2009年12月08日 17時58分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

3

2007


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

カゴメ 六条麦茶 香ばし焙煎 

カゴメ 六条麦茶 香ばし焙煎 

2010.3.3 九州地区ファミマとのコラボ。ブラックモンブランデザート

2010.3.3 九州地区ファミマとのコラボ。ブラックモンブランデザート

■男乃カレー辛さのグルメ

■男乃カレー辛さのグルメ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ