DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   ■山崎蒸溜所・樽出原酒15年貯蔵・スモークベーコン [編集長コラム]

大阪紀行シリーズ で、昨日の山崎蒸溜所の記事の続き・・

画像(400x266)

山崎蒸溜所・樽出原酒15年貯蔵 3,780円

 ファクトリーショップ山崎 「IN THE BARREL」に移動した我々は、ファクトリーショップでしか買えない「蒸溜所限定販売ウイスキー」などのショッピングを楽しみました。

ファクトリーショップ IN THE BARREL

写真は190mlウイスキーの中で一番高かった、樽出原酒15年貯蔵。有料試飲コーナーで飲んでみて、オークの香りとなめらかさに惹かれました。

説明
山崎蒸溜所で酒齢15年を重ねた長期熟成シングルモルト。バットとも長手ともいう480リットル入りのホワイトオーク樽で熟成したウイスキーは、エステリー(甘く華やか)な香りが豊かで、口中への広がりが良く、飲み応え十分のボディー。後口に樽材本来のウッディネス(熟成木香)の余韻が続きます。

ウィスキーの販売アイテム

山崎25年は10万5千円。18年が21,000円なので、7年分で5倍もするのですね。。。

画像(300x199)

 人気があったお土産はコレ。樽燻
説明
ウイスキーを育んでいた樽が、その役割を終えてから樽材チップに生まれかわりました。樽材チップ仕上げの『樽燻』は、樽材に由来する柔らかな香りが特徴で、ウイスキーのおつまみにもお薦めです。

購入したのは日持ちもするスモークベーコン。(680円)
樽燻(スモークチーズ):620円
樽燻(鮭とば):730円
樽燻(スモークベーコン):680円

画像(400x266)

樽燻(スモークベーコン):680円

 ほんとにウイスキーのおつまみにぴったりの、燻製です。ベーコン深みのある味でペッパーが利いていて旨い。

Posted at 00時00分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1596

   コメント

[ 内容チェック中 ]

逆援助 2009年12月26日 14時55分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

逆援助出会い 2009年12月07日 08時07分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

11

2006


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

御自由にどうぞ

御自由にどうぞ

二十四の瞳映画村 小豆島 窓から見える景色

二十四の瞳映画村 小豆島 窓から見える景色

2010.5.28  手作りのおいしさ!クレープ&ピタサンド「ポノポノ」

2010.5.28 手作りのおいしさ!クレープ&ピタサンド「ポノポノ」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ