DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   ■10月18日は冷凍食品の日!! [編集長コラム]

 今日は冷凍食品の日です。どうしてでしょうか。わたしたち食品業界の人も知っている人はどれくらいいるでしょうか。10月は食欲の秋であり、冷凍(レイトー)のトーにつながることと、冷凍食品の世界共通 の管理温度マイナス18℃から10月18日を冷凍食品の日と定めました、とのことです。なるほど!と思いました。(日本冷凍食品協会HPより)
 ダイニング・エクスプレス05年4月4日にも「冷凍食品のいいところ」を紹介しました。
 冷凍食品というとどうしても、「安直」なイメージがあるみたいですが、皆さんも冷凍食品かそうでないかは以外に分からずに毎日の食事を送られていると思います。安心・安全という食品に不可欠の重要要素を満たし、それに加え「美味しさ」という食最大のテーマを付け、冷凍食品業界は日々発展しております。

Posted at 09時13分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1572

   コメント

[ 内容チェック中 ]

セフレ 宮崎 2010年01月17日 13時19分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

処女 2009年12月26日 14時47分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

童貞 2009年12月15日 03時12分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

モテない 2009年12月07日 00時12分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

10

2006


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

長期アルバイト・パート(DTP・WEB管理運営編集者)募集!

長期アルバイト・パート(DTP・WEB管理運営編集者)募集!

2008.12.1 膝を打って「おいしいっ!」ねんりん家バームクーヘン

2008.12.1 膝を打って「おいしいっ!」ねんりん家バームクーヘン

新食感!越後製菓「ふんわり名人」「ごまだれ餅」

新食感!越後製菓「ふんわり名人」「ごまだれ餅」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ