DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   ■神戸カフェスタイル!ゴーダチーズタルト [D@EXコラム]

画像(350x242)

モノクロパッケージだけどおいしそう!

  レア、ベイクド、スフレ・・・一言でチーズケーキといっても、バラエティ豊富で一言では語りつくせません。そんな中、私のマイブームはコンディトライ神戸のゴーダチーズタルト。しっとり固めの生地の中にぎゅっとチーズの味が凝縮。チーズ好きにはたまらない逸品タルトです。大阪国際空港(伊丹空港)で購入。コンディトライ神戸を経営しているのは、?蠎X畆O叩?先日紹介した「九十九島せんぺい本舗」や「パイ福」の「築地ちとせ」とともに?蠎_讐曠哀襦璽?傘下の兄弟分のようです。そう考えると、空港系のおみやげにおいてかなりのシェア率を誇る恐るべし?蠎_讐曠哀襦璽廖?
 

画像(250x177)

ゴーダチーズの風味が凝縮!1260円

 「神戸の人は、ふわふわチーズケーキより硬くてしっとり系のほうが好き」という定説があり、神戸のカフェスタイルと言えば、しっとりチーズケーキなのだそう。異人の街神戸という土地柄だから、なんとなく納得してしまいます。
 ゴーダチーズ(Gouda)は、エダムチーズと並ぶオランダの代表的なチーズ。生産量の60%を占めるロッテルダム近郊の町、ゴーダで作られたことからこの名前がつきました。
 パッケージはおしゃれなモノクロ包装。中を開けると黄色いペーパーの中に、しっとりとしたチーズケーキが入っています。パッケージを開けるとおいしい香りが広がり、チーズの旨味が凝縮されていて、満足感のある仕上がり。ベイクドチーズケーキの王道といった感じです。
 チーズケーキは、作るのも意外と簡単。チーズケーキではありませんが、マスカルポーネチーズをふんだんに使ったティラミスをよく作ります。市販のカステラを使って作ると、びっくりするほど簡単ですよ。<YA>

【ほんと屋・チーズケーキの王様】プレーンベイクドチーズケーキ


Lunch*Time コンディトライ神戸のチーズロールとチョコスフレ

Posted at 00時00分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1469

   コメント

[ 内容チェック中 ]

逆援 2009年12月26日 02時31分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

出会い 2009年12月14日 03時15分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

SEX 2009年12月06日 08時02分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

9

2006


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

■湯布院 亀の井別荘「鍵屋」のおはぎ

■湯布院 亀の井別荘「鍵屋」のおはぎ

HARRY LONDON プレッツェルJミルク 

HARRY LONDON プレッツェルJミルク 

オリジナルドレッシング ステーキハウス三田屋 このドレッシングはいいです

オリジナルドレッシング ステーキハウス三田屋 このドレッシングはいいです

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ