DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   小さくてもボーノ!山形屋のぷち海苔「バジリコ」 [お取り寄せ情報]

画像(400x266)

ガーリック、ペペロンチーノのイタリアン3兄弟。

 創業240年の「山形屋海苔店」は雪深い奥州(現・山形県米沢市)出身の窪田惣八が、江戸期明和元年(1764年)に日本橋小網町に海苔店を開業したのが始まりです。山形出身であったことから「山形屋」の暖簾を掲げたとあります。

画像(200x133)

18枚入りで158円。バジリコの風味が香ります

 老舗ならではの紫薫シリーズもおいしいですが、このように手軽にどこでもつまめるスナックタイプの味付海苔も便利です。
 「ぷち海苔」バジリコは、食品添加物を使わずビタミンEを豊富に含むピュアオリーブオイルを使用し、パリッと香ばしい風味が魅力。海苔の裏側にはバジリコと塩の粒が見えます。御飯と一緒に食べるより、おつまみでパリパリ食べると止まりません。

  「ぷち海苔」のイタリアンシリーズはガーリック、バジリコ、ペペロンチーノの3種類あります。このほかに「ぷち海苔」ジャパニーズバージョンは、越後の「かんずり」「わさび」「甘酢」の3種類があり、越後伝統の香辛料「かんずり」味が気になります。
 「かんずり」とは、越後の名産で「寒造里」と書くそうです。軒に干していた唐辛子が雪の上に落ちたのを食べてみるとまろやかだったことから、雪にさらすという行程を経て食べられるようになったそうです。ペペロンチーノ味と似ているのかもしれません。

   ぷち海苔 ガーリック

Posted at 09時24分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1179

   コメント

[ 内容チェック中 ]

逆援助 和歌山 2010年06月20日 16時49分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

露出 2010年06月11日 15時22分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

出会い 広島 2010年05月25日 06時06分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

不倫 大阪 2010年01月24日 12時10分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

不倫 大阪 2010年01月21日 17時56分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

パイパン 2009年12月25日 14時13分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

包茎 2009年12月11日 15時08分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

3

2006


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2008.5.31 エシレバター フランス産高級バター 一流の味

2008.5.31 エシレバター フランス産高級バター 一流の味

ポルシェ カイエン 巨大ラジコン

ポルシェ カイエン 巨大ラジコン

2009.6.9 そういうつながりだったのね。bebeハンドクリーム&ニベア

2009.6.9 そういうつながりだったのね。bebeハンドクリーム&ニベア

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ