DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   ■キャンベル クリームオブマッシュルーム [D@EXコラム]

画像(400x305)

この色はやっぱりアメリカン

  キャンベルは、1869年、アメリカのニュージャージー州に設立されました。現在“キャンベルスープカンパニー”は、全世界120カ国で、200種類以上のスープを販売しています。スープの他にもパスタソースや野菜ジュース、クッキーなどを販売していますが、GODIVAチョコレートやオーストラリアArnott'sも“キャンベルスープカンパニー”の一員というから、びっくりです。

 キャンベル濃縮スープは1950年代半ばに日本に輸入され、現在では、日本の消費者の嗜好にあわせて開発された日本語ラベル7種類を中心にキャンベルジャパン(株)が輸入しています。今回のクリームオブマッシュルームは、アメリカラベルバージョン。コストコで購入しました。

 キャンベルのスープがいいのは、濃縮一缶に対する牛乳の量が、同じ量だということです。さすが、合理主義の国アメリカ。計量カップも要りません。クリームオブマッシュルームは、マッシュルームの香りが強く、好き嫌いが分かれるところ。スープとして使うより、焼いた鶏肉に絡めてパスタソースにするなどの使い方がおすすめ。なかなか美味です。

画像(337x252)・拡大画像(640x480)

最後は花瓶に・・・

 キャンベルといえば、アンディウォーホル。彼の多大な作品群の中でも、キャンベル・スープ缶のシリーズは、おなじみです。

 ウォーホルが、キャンベルのスープ缶をモチーフに選んだのは「美しかったから」だそう。しごくシンプルな理由も、ウォーホルが言うとなんだかかっこよく感じます。ウォーホルの母親は、毎日毎日、食卓にキャンベル・トマトスープを出していたとか。次はトマトスープに挑戦です。<Y・A>

沖縄限定の商品もあります。沖縄地域限定発売

【アンディ ウォーホール】マリリンモンロー イエロー 50ml EDT・SP

キャンベルスープチキンヌードル0325アップ祭10 0330アップ祭10






Posted at 00時00分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1059

   コメント

[ 内容チェック中 ]

童貞 2009年12月25日 02時48分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

即アポ 2009年12月10日 15時01分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

4

2006


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2008.8.25 酸っぱうまっ!くまちゃん印の醤熊す(しょうゆうす)

2008.8.25 酸っぱうまっ!くまちゃん印の醤熊す(しょうゆうす)

【甘露醤油】 佐川醤油店 柳井市

【甘露醤油】 佐川醤油店 柳井市

2008.10.10 サンシエロ(4) 熊本全日空ホテルニュースカイ

2008.10.10 サンシエロ(4) 熊本全日空ホテルニュースカイ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ