HOWDY NEWS
http://www.howdy.co.jp/blog/
ja
2024-03-29T20:18:32+09:00
-
7・8月おすすめ商品_3
http://www.howdy.co.jp/blog/index.php?ID=1702
●鶏めしの具(5合用)炊き上がったご飯に混ぜるだけで簡単に調理できる具材たっぷりの鶏めしの具。具材はシンプルに程よく脂がのった国産赤鶏。牛蒡の量も多く、香り抜群で食欲をそそる味わいです。お子様からお年寄りまで幅広い層に支持される大分の郷土料理です。 ●冷凍おからドーナツ(国産小豆使用)国産のおからを練り込んだ生地で粒あんを包んだドーナッツです。あんこは北海道産小豆を豆からじっくり煮込み、甘味を抑えた上品な味付けに仕上げました。おから入りの生地のサクサクとした食感としっとりとしたあんのバランスが絶妙です。
matsumoto
2010-07-14T00:00:00+09:00
-
7・8月おすすめ商品_2
http://www.howdy.co.jp/blog/index.php?ID=1701
●すいかのゼリー熊本県産のすいか果汁を使用した、みずみずしい食感のゼリーに仕上げました。食物繊維、鉄分、ビタミンCを配合。 ●メロンのゼリーオレンジ色の鮮やかなメロンを使用し、メロン特有の香り豊かでジューシーな食感に仕上げました。ビタミンC、オリゴ糖を配合。
matsumoto
2010-07-13T00:00:00+09:00
-
7・8月おすすめ商品_1
http://www.howdy.co.jp/blog/index.php?ID=1700
●かます&さわらすり身ボール(約5g)鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたさわらとかますを鮮度良く頭部、内臓を除去し、ミンチにして、さらにすり身にしたものを団子にし、軽く湯通ししました。鮮度の良い地魚が素材であり、さわらの身とかますの身の相性が良く、クセのない仕上がりになり、お子様がとても馴染み易いつみれ団子です。 ●きびなごせんべい鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたきびなごを鮮度良く、開きにし、中骨、内臓を除去しました。洗浄・殺菌工程を経て、カラッと揚がる粉をまぶしました。内臓を除去しているためきびなご特有の苦...
matsumoto
2010-07-12T00:00:00+09:00
-
カレーのおいしさの秘密〜隠し味〜_3
http://www.howdy.co.jp/blog/index.php?ID=1699
●クッキングワイン 赤バランスが良くて、柔らかい味わいなので調理適正が高い調理用ワインです。 ●味噌(米)山のぼり国産米100%の麹をたっぷりと使用した米すり味噌。口当たり滑らかな、すっきりとした甘味。 ●焼肉のたれ隠し味の味噌が味に深みを加え、幅広いメニューにお使い頂けます。 ●ニューチャウダー若干甘味のあるパウダー。チーズ風味をかくし味として使用する場合に適しています。
matsumoto
2010-07-09T00:00:00+09:00
-
カレーのおいしさの秘密〜隠し味〜_2
http://www.howdy.co.jp/blog/index.php?ID=1698
●レンゲ蜂蜜(中国産)ビタミン群、ミネラル群を多く含んだレンゲ蜂蜜です。 ●丸鶏使用鶏がらスープ丸のままの鶏肉とがらエキスを使用。フレッシュなチキン風味が特徴のスープです。 ●大阿蘇こだわりヨーグルトN−1乳酸菌という胃や腸でも生存、増殖できる機能性乳酸菌を使用したヨーグルトです。 ●LL大阿蘇牛乳熊本県産のロングライフ牛乳です。 ●チョコレートシロップ濃厚でなめらかなチョコレート本来の味わいが人気のシロップ。
matsumoto
2010-07-08T00:00:00+09:00