2010年11月30日(火)

    常温ゼリー特集_1 [2011年1月号]

画像(217x166)

三色ゼリー(杏仁風味)

●三色ゼリー(杏仁風味)
赤、白、緑の色どりがきれいな三色ゼリーです。さわやかな杏仁風味に仕上げました。ソフトでなめらかなのど越しです。固形量1.2kg。

画像(180x146)

カップゼリー

●カップゼリー
果汁のおいしさをいかしたフレッシュなゼリーです。常温のまま6ヶ月おいしく召し上がれます。

画像(178x145)

マンゴープリン

●マンゴープリン
配膳に便利なカップ入りマンゴープリンです。やわらかめの食感がお好みの方にもおすすめです。

画像(176x144)

メロンプリン

●メロンプリン
配膳に便利なカップ入りメロンプリンです。やわらかめの食感がお好みの方にもおすすめです。

画像(178x147)

杏仁プリン

●杏仁プリン
配膳に便利なカップ入り杏仁プリンです。やわらかめの食感がお好みの方にもおすすめです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年11月29日(月)

    あげ特集_2 [2011年1月号]

画像(204x163)

子芋巾着

●子芋巾着
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包みました。

画像(262x168)

ミニミニ春雨巾着

●ミニミニ春雨巾着
春雨と枝豆を油揚げで包んだ手作りのミニタイプ巾着です。だしをたっぷり吸って、ソフトでボリューム感のある一品です。

画像(260x137)

新いんげん巻

●新いんげん巻
さやいんげんの緑、にんじんの赤が美しく、高野豆腐に味がしみ、味わいのあるしのだです。

     

      ◇福袋おあげ◇

画像(214x196)

お好きな材料を入れてお楽しみ感覚

◇材料(1人分:g)◇
鶏挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
生姜(おろし)・・・・・・・・・・・・・・・1
しらたき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
うずら卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
寿司あげ・・・・・・・・・12(1枚分)
干瓢・・・・・・・・・1本(結べる位)
【A】
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.0
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40

◇作り方◇
@野菜はみじん切り、しらたきはさっと茹で2cm幅に切ります。
A干瓢は塩少々をからめてもみ、水洗いして塩を流し、かぶるぐらいの水から固めにゆでておきます。
Bうずら卵以外の材料をこね、丸めて真ん中にうずら卵を入れます。
C油抜きした寿司あげを袋状に開き、Bの具を詰めAで口を結びます。
D鍋にCを並べて、【A】と一緒に落し蓋をして煮込み、中まで火が通れば出来上がりです。


◇使用商品◇
●すしあげ□ノーカット(大)
●うずら卵水煮
●生おろししょうが
●干瓢


Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年11月27日(土)

    あげ特集_1 [2011年1月号]

画像(272x171)

南関あげ

●南関あげ
熊本県南関町の特産品です。【大】3枚入り1袋で約130〜140gです。【きざみ】短冊状に切ってあるので、そのまま使えて便利です。

画像(304x168)

きざみあげF

●きざみあげF
油抜きの手間もいらず、すぐに使用できます。味噌汁や和え物、煮物等にどうそ。

画像(262x168)

信田煮

●信田煮
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包みました。

画像(212x176)

餅巾着

●餅巾着
おでんに欠かせない、もちきんちゃくです。充てん式なので冷めても、おもちが固くなりません。お弁当にもご利用いただけます。

画像(204x170)

玉子ちゃん

●玉子ちゃん
油揚げの中にミックス野菜と卵を丸ごと入れました。半分にカットした時にとってもきれいです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

11

2010


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム