2010年09月09日(木)

    10月おすすめ商品_4 [2010年10月号]

画像(450x262)・拡大画像(546x319)

旨味干(骨取り)

●旨味干(骨取り)
ありそうでなかった「骨取り干物」。安心して丸ごと食べられます。残食もありません。旨味を引き出す淡路島の藻塩を使用し、塩かどのないまろやかな味わいです。塩分控えめで魚の持ち味を強調した商品です。

<左>ノルウェーアジ
<中>ホッケ
<右>サバ


 

画像(450x230)・拡大画像(538x275)

豚ヒレカツ

●豚ヒレカツ
柔らかな 豚ヒレ肉を、手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。




 

画像(288x308)

ひじき入り焼売(真空)

●ひじき入り焼売(真空)
良質な豚肉と鶏肉を使用し、ひじき、たまねぎを加え食べ応えのある焼売に仕上げました。便利な真空ボイリングパックです。




 

画像(289x319)

雑魚すり身

●雑魚すり身
長崎加工、雑魚( エソ・タラ) の生すり身です。食感も良く、風味も非常に良い商品となっております。味付けにこだわっている商品です。




 

画像(291x308)

やわらかしゅうまい

●やわらかしゅうまい
豆腐と魚肉すりみをベースにした、健康感あるやわらかな焼売です。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめ
る)です。




 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年09月08日(水)

    10月おすすめ商品_3 [2010年10月号]

画像(356x216)

さけマヨネーズ風味焼

●さけマヨネーズ風味焼
北海道産の鮭を使用。マヨネーズを乗せて焼き目を付け、ボイリングタイプに仕上げました。




 

画像(342x198)

ホールトマトのカット

●ホールトマトのカット
トマトの皮と種を取り除き、果肉のみをダイス状にカットしてトマトジュース漬けにしました。様々なトマト料理やサラダなど、煮込んでも炒めても生としてもお使いいただけます。固形量1800g




 

画像(450x60)・拡大画像(546x74)
画像(308x233)

◇材料 (1人分:g)◇

ファイタス絹厚揚げ・・・50
きのこの煮物・・・・・・・・・・・・・・30
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
〈合わせだし〉
 だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
 みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.7
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.46
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.12
 濃口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8




◇作り方◇

?鍋に合わせだしを入れて強火にかけます。煮立ったら、絹厚揚げを加え、再び煮立
てば火を弱めて落し蓋をして5 分間煮ます。
?きのこの煮物を加え煮たて、器に盛り、刻みねぎを散らせば出来上がりです。



 

◇使用商品◇

画像(121x120)

ファイタス絹厚揚げ10N

●ファイタス絹厚揚げ10N

画像(114x125)

きのこの煮物(ミックス)

●きのこの煮物(ミックス)

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年09月07日(火)

    10月おすすめ商品_2 [2010年10月号]

画像(280x189)

安心素材ミートボール8g(鉄)

●安心素材ミートボール8g(鉄)
豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。ぱさつきを抑え、食べやすい食感に改良しています。鉄分強化商品です。




 

画像(313x188)

海草サラダ サラダこんぶ

●海草サラダ サラダこんぶ
学校給食で不足しがちな海藻を無理なく食べられます。スープ、和え物、炒め物に幅広くご使用できます。




 

画像(259x256)

プリンミックス

●プリンミックス
熱湯に溶かして牛乳を入れるだけの商品です。卵不使用なので、卵アレルギーの方にも安心してお召し上がり頂けます。型抜きできるタイプのプリンです。




 

画像(337x231)

信田煮(タレ付)

●信田煮(タレ付)
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包んだ信田煮を、和風だしを入れパックにしました。




 

画像(366x232)

子持ちししゃもフライ

●子持ちししゃもフライ
頭からそのまま美味しく食べられます。新鮮なししゃもの風味と歯ごたえをお楽しみ下さい。カナダのカラフトししゃもを使用。




 

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2010


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム