2007年09月28日(金)

    巣ごもり [Recipe]

画像(288x200)

=材料:1人分g=
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・適量
三分たまご・・・・・・・・・・・・・1個(50g)
ミックスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・5

=作り方=
(1)ほうれん草は3cm程の長さに切ります。にんじん、ベーコンは短冊切りにします。
(2)(1)をバターで炒め、塩・こしょうで調味します。
(3)(2)を紙カップに入れて三分たまごを割り入れ、ミックスチーズを散らします。170℃のオーブンで約5分間焼いて出来上がり。

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2007年09月26日(水)

    ファイバーサラダ [Recipe]

画像(295x231)

ファイバーサラダ

=材料:1人分g=
そのまま使える
香ばし五穀・・・・・・・・・・・10
手さき蒸し鶏・・・・・・・・・10
クッキングビーンズ
ガルバンゾ・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・10
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・10
ノンオイルドレッシング
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・8
=作り方=
(1)手さき蒸し鶏を袋のままボイルしておきます。(約10分)(自然解凍でもOK)
(2)きゅうりは種の部分を取り除き7〜8mmにカットします。にんじんは7〜8mmにカットし、塩ゆでします。
(3)クッキングビーンズ ガルバンゾとそのまま使える香ばし五穀は袋から出しておきます。
(4)(1)、(2)、(3)をボールにいれ、よく混ぜます。
(5)(4)に青じそドレッシングを混ぜれば出来上がりです。

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2007年09月25日(火)

    旨味ごはん [Recipe]

画像(281x238)

旨みごはん

=材料:1人分g=
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
合挽き肉・・・・・・・・・・・・6.3
突き出し
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・8
にんじん・・・・・・・・・・・・・・8
笹がきごぼう・・・・・・・・・・6
ひじき・・・・・・・・・・・・・・・1.2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・4.3
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・1.1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・2.1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.7
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
=作り方=
(1)米を研いで普通んの水加減で炊きます。
(2)突き出しこんにゃくはお湯で軽くボイルしてあく抜きをします。人参は千切りに、ごぼうは袋から取り出して水洗いし、ひじきは水につけて戻します。
(3)鍋で合挽き肉を炒め、色が変わったら(2)を入れて炒め、全体に油が回ったら調味料を入れて水分がなくなるまで煮ます。
(4)炊き上がったごはんに(3)を入れて均等になるようによく混ぜ合わせて出来上がり。

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